Eine Stadt, zwei evangelische Kirchen

Unsere Kirchengemeinde hat zwei Kirchen, in denen seit einigen Jahren abwechselnd der Sonntagsgottesdienst gefeiert wird. Die Jakobuskirche im alten Brunsbüttel ist die ältere, sie gibt es schon seit fast 300 Jahren. Doch mit dem Bau des Nord-Ostsee-Kanals kamen viele Menschen hierher und das Nachbardorf, Brunsbüttelkoog, wuchs langsam zur Stadt heran. So wurde 1910 erst ein Pastorat mit Konfirmandensaal gebaut, dann 5 Jahre später die Pauluskirche. Zunächst waren es zwei eigenständige Kirchengemeinden, Anfang der 1970er Jahre wuchsen sie zur Kirchengemeinde Brunsbüttel zusammen - einer Gemeinde mit zwei ganz unterschiedlichen Kirchen.

Es finden Gottesdienste in unseren Kirchen statt. Sie können ohne Anmeldung kommen.

Den Plan finden Sie hier.

Beim Singen muss eine medizinische (KN95 o.ä.) oder eine FFP2-Maske getragen werden.

Luca-App: QR-Code vorhanden!

Den Gemeindebrief können Sie hier als PDF herunterladen:

Gemeindebrief Herbst 2021
Gemeindebrief Herbst 2021_Web.pdf

Austräger für Gemeindebrief gesucht. Nähere Infos bei Pastor Lempelius.

Wir suchen ehrenamtliche Küster, die Zeit und Lust haben,

unsere Gottesdienste zu begleiten.