Die regelmäßigen Gruppentermine finden Sie hier

Um Konzerte sicher und gut planen zu können, bittet die Kirchengemeinde interessierte Zuhörer/innen um rechtzeitige Anmeldung (spätestens 2 Tage vor dem Konzert)  im Kirchenbüro unter Tel.: 2075. Die Teilnehmerzahl ist auf 50 Personen begrenzt. Kurzfristige Absagen sind aufgrund der Corona Pandemie möglich. Bitte informieren Sie sich auch auf dieser Homepage, ob das Konzert stattfindet.

30. Oktober 2021, 17 Uhr, Pauluskirche
Brunsbüttel spielt den Flügel
Am Samstag, den 30. Oktober 2021 um 17 Uhr, spielt Brunsbüttel den Flügel in der Pauluskirche. Ein Aufruf an jedermann, sich an den wunderbaren Bechstein Flügel zu setzen, um Melodien frei nach Wunsch von Pop bis Klassik zu spielen.
Nur Mut – wir freuen uns auf ihre Zusage und den bunten Strauß schöner Melodien. Eine Gelegenheit zum Kennenlernen des Flügels kann vereinbart werden,
Anmeldung: bei Ágnes Farkas (2075) und Franz Jürgensen (6559).
Der Eintritt ist frei.

7. November 2021, 17 Uhr, Pauluskirche
Zeit zum Innehalten – klassische Musik für die Seele
Der Violinist Holger Hansen und die Pianistin Hyeyeon Kim geben als Hamburger Classic Duo Konzerte und konzertieren im Rahmen ihrer Konzertreihe nun endlich, nach langer Pause wegen der Corona-Auflagen, auch wieder in der Brunsbütteler Pauluskirche.

Hansen und Kim wollen ihr Publikum wieder mit Werken von Bach, Mozart, Schubert u. a. in hoher Qualität beeindrucken und mit ihrem einfühlsamen Zusammenspiel berühren. Der gebürtige Hamburger Holger Hansen ist ein erfahrener Solist und Pädagoge für Violine. Die gebürtige Südkoreanerin Hyeyeon Kim war als Pianistin und Korrepetitorin an mehreren Bühnen engagiert. Darüber hinaus war sie solistisch tätig, konzertierte aber ebenso als Duo, Trio, Quartett und Quintett mit Kammermusik für Streicher, Bläser, Klavier und Gesang.

Die Wege des Violinisten Holger Hansen und der Pianistin Hyeyeon Kim kreuzten sich zufällig. Musikalisch und menschlich entstand eine hochwertige, inspirierende und verlässliche Verbindung. Deshalb vereinbarten die beiden Musiker zukünftig als Hamburger Classic Duo ausgesuchte, besondere Konzerte zu spielen. Das Konzert beginnt am Sonntag, dem 7.11.2021, um 17 Uhr in der Pauluskirche.
Der Eintritt kostet 15€. Karten sind im Kirchenbüro, Kautzstr. 11 erhältlich. Nur Vorverkauf, keine Abendkasse!

5. Dezember 2021, 17 Uhr, Pauluskirche
Adventskonzert
Michael Praetorius (1571-1621), dessen „doppeltes“ Jubiläumsjahr wir heuer begehen, schrieb als Vorwort zu seinem Syntagma musicum Teil II Folgendes: „Allen Organisten, Instrumentisten, Orgel- und Instrumentenmachern und denen, die Musicam instrumentalem nicht allein teuschter sondern auch anderer Nationen excercieren und lieben, wünschet der Autor neben gebührlichem Gruß und nach standegemäß seiner Dienste Glück, Segen und alle Wohlfahrt.“

Und diesem großen Komponisten wollen wir am 2. Advent in der Pauluskirche, 5. Dezember, 17 Uhr, mit einem festlichen Chor- und Orchester-Konzert ehren. Neben bekannten Liedern wie „In dulci jubilo“ oder „Es ist ein Ros entsprungen“ werden Instrumentalstücke von Praetorius‘ Zeitgenossen William Brade, Salomone Rossi, Johann Sommer oder Melchior Borchgrevinck auf Renaissacne-Blockflöten, Dulzian, Zink, Barockviolinen, Violen da Gamba, Schlagwerk und Cembalo erklingen. Die Kantorei Brunsbüttel singt und die Gesamtleitung hat Ágnes Farkas.

Es finden Gottesdienste in unseren Kirchen statt. Sie können ohne Anmeldung kommen.

Den Plan finden Sie hier.

Beim Singen muss eine medizinische (KN95 o.ä.) oder eine FFP2-Maske getragen werden.

Luca-App: QR-Code vorhanden!

Den Gemeindebrief können Sie hier als PDF herunterladen:

Gemeindebrief Herbst 2021
Gemeindebrief Herbst 2021_Web.pdf

Austräger für Gemeindebrief gesucht. Nähere Infos bei Pastor Lempelius.

Wir suchen ehrenamtliche Küster, die Zeit und Lust haben,

unsere Gottesdienste zu begleiten.