Die regelmäßigen Gruppentermine finden Sie hier

Brunsbüttel spielt den Flügel

29. Oktober 2022 um 17:00 Uhr in der Pauluskirche

Seit einigen Jahren ist die Kirchengemeinde Brunsbüttel im Besitz eines Flügels. Mit großer Dankbarkeit erinnern wir uns daher an einen einstigen Wohltäter unserer Kirche, der uns mit dem Bechsteinflügel ein sehr großzügiges Geschenk von bleibender Erinnerung machte. Sicherlich wäre es auch im Sinne des Stifters die Nutzung des Flügels einer breiteren Öffentlichkeit zu ermöglichen.

So wurde folgerichtig im Jahre 2017 „Brunsbüttel spielt den Flügel" ins Leben gerufen und damit ins musikalische Kalendarium der Kirchenmusik aufgenommen. Einmal jährlich gestalten die Kantorin Agnes Farkas und Franz Jürgensen diese besondere musikalische Veranstaltung. In diesem Jahr am 29. Oktober 2022 um 17.00 Uhr.

Bisher konnten Kinder, Jugendliche und Erwachsene am „Bechstein" in der Pauluskirche begrüßt werden - auch in Begleitung ihrer Klavierlehrer, um ihr Repertoire öffentlich zu repräsentieren.
Musik ist ein weites Feld und bietet ein großes Spektrum, daher sind alle musikalischen Richtungen herzlich willkommen. Pop, Rock, Jazz, Volksmusik und Klassik - nur um einige zu nennen. Längst hat sich der Kreis der Pianisten erweitert und nicht nur Brunsbütteler werden begrüßt - eine Vielfalt der musikalischen Genre wäre ebenfalls begrüßenswert. Bei Terminabsprache kann jeder sich mit dem Flügel vertraut machen. Der Mensch soll musizieren - gerade in dieser Zeit.

Anmeldungen bitte bei Agnes Farkas Tel. 9407409

Zu Gottesdiensten und Veranstaltungen können wieder alle kommen, sofern sie keine Corona-Symptome zeigen. Abstand soll eingehalten werden, Masken dürfen getragen werden...

Den Plan finden Sie hier.

Den Gemeindebrief können Sie hier als PDF herunterladen:

Gemeindebrief Sommer 2022
Gemeindebrief Sommer 2022 Web.pdf

Informationen aus unserer Stadt

Austräger für Gemeindebrief gesucht. Nähere Infos bei Pastor Lempelius.

Wir suchen ehrenamtliche Küster, die Zeit und Lust haben,

unsere Gottesdienste zu begleiten.