Die regelmäßigen Gruppentermine finden Sie hier

10-jähriges Jubiläum

18. September 2022 um 17 Uhr in der Pauluskirche

„Jetzt endlich!“…lautet das Motto für das Konzert des Kammermusikkreises am 18. September 2022 um 17 Uhr in der Pauluskirche. Es sollte 2020 das Jubiläumskonzert anlässlich des 10-jährigen Bestehens unter der Leitung von Hannelore Wienecke sein, wurde aber einen Tag vor der Aufführung durch Corona „abgesagt“. Nun folgt der zweite Anlauf, der hoffentlich glückt. Der Eintritt ist frei.

2. Oktober 2022, 17 Uhr, Jakobuskirche

Herzlich willkommen zu einem Orgelkonzert am Samstag 2. Oktober 2022 um
17 Uhr in der Jakobuskirche.
Kantorin Ágnes Farkas spielt an der Marcussen-Orgel Choralbearbeitungen und
freie Werke von Komponisten, u.a. von Bach, Walther, Rheinberger.

Der Eintritt ist frei.

Brunsbüttel spielt den Flügel

29. Oktober 2022 um 17:00 Uhr in der Pauluskirche

Seit einigen Jahren ist die Kirchengemeinde Brunsbüttel im Besitz eines Flügels. Mit großer Dankbarkeit erinnern wir uns daher an einen einstigen Wohltäter unserer Kirche, der uns mit dem Bechsteinflügel ein sehr großzügiges Geschenk von bleibender Erinnerung machte. Sicherlich wäre es auch im Sinne des Stifters die Nutzung des Flügels einer breiteren Öffentlichkeit zu ermöglichen.

So wurde folgerichtig im Jahre 2017 „Brunsbüttel spielt den Flügel" ins Leben gerufen und damit ins musikalische Kalendarium der Kirchenmusik aufgenommen. Einmal jährlich gestalten die Kantorin Agnes Farkas und Franz Jürgensen diese besondere musikalische Veranstaltung. In diesem Jahr am 29. Oktober 2022 um 17.00 Uhr.

Bisher konnten Kinder, Jugendliche und Erwachsene am „Bechstein" in der Pauluskirche begrüßt werden - auch in Begleitung ihrer Klavierlehrer, um ihr Repertoire öffentlich zu repräsentieren.
Musik ist ein weites Feld und bietet ein großes Spektrum, daher sind alle musikalischen Richtungen herzlich willkommen. Pop, Rock, Jazz, Volksmusik und Klassik - nur um einige zu nennen. Längst hat sich der Kreis der Pianisten erweitert und nicht nur Brunsbütteler werden begrüßt - eine Vielfalt der musikalischen Genre wäre ebenfalls begrüßenswert. Bei Terminabsprache kann jeder sich mit dem Flügel vertraut machen. Der Mensch soll musizieren - gerade in dieser Zeit.

Anmeldungen bitte bei Agnes Farkas Tel. 9407409

Zu Gottesdiensten und Veranstaltungen können wieder alle kommen, sofern sie keine Corona-Symptome zeigen. Abstand soll eingehalten werden, Masken dürfen getragen werden...

Den Plan finden Sie hier.

Den Gemeindebrief können Sie hier als PDF herunterladen:

Gemeindebrief Herbst 2022
Gemeindebrief Herbst 2022 Web.pdf

Wählen Sie Ihre Kandidaten in den Kirchengemeinderat der evangelischen Kirche in Brunsbüttel. Lesen Sie mehr zu dieser Wahl etwas weiter unten auf dieser Seite!

Informationen aus unserer Stadt

Austräger für Gemeindebrief gesucht. Nähere Infos bei Pastor Lempelius.

Wir suchen ehrenamtliche Küster, die Zeit und Lust haben,

unsere Gottesdienste zu begleiten.

Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen