Adventskonzert im Kerzenschein

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Brunsbüttel lädt herzlich ein zum diesjährigen „Adventskonzert im Kerzenschein“ am Samstag, dem 9. Dezember um 17:00 Uhr in der Jakobuskirche. Dieses Jahr feiern wir das Telemann-Jahr (250. Todestag) und es werden dementsprechend im Programm Werke von dem Hamburger Komponisten und Director Musices der Stadt Hamburg erklingen, wie die Weihnachtskantate „Uns ist ein Kind geboren“ und ein Konzert für 2 Oboen und Fagott. Es werden u.a. noch Kantaten zum Advent von Johann Sebastian Bach und Dieterich Buxtehude zu hören sein. Eine Besonderheit ist, dass die Brunsbütteler Kantorei von einem Barock Ensemble begleitet wird. Barockmusik wird auf original nachgebauten Instrumenten (Streicher und Holzblasinstrumente) aus der Barockzeit gespielt, um den authentischen Klang zu erzeugen. Typisch war auch für die Zeit, die Solostimmen mit Männern zu besetzten, so wird hier den Altus Etienne Walch, den Tenor Jeroen Finke und den Bass Anton Haupt singen. Die Leitung hat Ágnes Farkas.

Der Eintritt ist frei.

Der Gemeindebrief Winter ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Winter 2019
Gemeindebrief Winter 2019 - Web.pdf

Betriebsausflug der Kirchengemeinde Brunsbüttel in den Dieksanderkoog

Fotos dieses lehrreichen und sehr interessanten Ausflugs zum historischen Lernort Neulandhalle gibt es auf unserer Facebook-Seite.

Seniorenausflug des Pauluskreises

mit Pastor Marten in das
Multimar Wattforum Tönning.

Auf unserer Facebook-Seite finden Sie Fotos unseres Ausflugs!

Kirchenpicknick im Gemeindesaal

Am ersten September schien leider keine Sonne und es regnete immer wieder leicht. Deshalb fand unser Kirchenpicknick im Gemeindesaal und nicht vor der Kirche statt.

Im Gottesdienst wurde Bettina Möller aus dem Kirchengemeinderat verabschiedet und Günter Lohoff eingeführt.

Mehr Fotos gibt es auf unserer Facebook-Seite.

Ausflug des Jakobus Seniorenkreises nach Erfde

Sie finden unseren Bericht mit vielen Fotos hier!