Aktiv werden

Jedes Gemeindemitglied kann sich aktiv bei uns einbringen. Wir bieten vielfältige Möglichkeiten - vom Gesang über Basteln bis zur Bibelarbeit -- alles ist möglich.

Einige Möglichkeiten:

• Chorsingen: Wir suchen immer Sänger/innen für unsere Chöre. Schauen Sie einfach rein! Termine unter Musikkreise

• Bläser werden gesucht:
    Der Posaunenchor unserer Gemeinde lädt Interessierte herzlich zu den Proben im Paulus-Zentum ein. Anfänger werden ausgebildet. Instrumente sind vorhanden. Informationen bei Àgnes Farkas Tel 04852-9407409

• Ehrenamtliche Küster gesucht
    "Mein Mann arbeitet bei der Kirche." "Küster?" "Ja, gut!"
    Dieser uralte Witz hat natürlich nichts mit dem Küsterdienst zu tun. Dabei geht es um die Vor- und Nachbereitung der Gottesdienste,  Amtshandlungen wie Taufen und Trauungen, Konzerte und allen Veranstaltungen, die in unseren Kirchen stattfinden. Dies wird in unserer Gemeinde alles ehrenamtlich geleistet, und das Team der Küster und Küsterinnen kann immer Verstärkung gebrauchen. Eine Einweisung gehört natürlich dazu. Wer Lust hat, mit überschaubaren Einsatz hier mitzumachen, möge sich bitte an Bernhrd Smuda wenden, der die Termine organisiert, am besten per Email oder unter 4505.

Lesen Sie auch "Der Job als Küster bringt ihm Lebensmut zurück" über unseren neuen Küster Manfred Oelker in der Evangelischen Zeitung.

Liebe Kinder!

Ihr seid zwischen 7 und 10 Jahren alt, habt viel Spaß am Singen und Musizieren und würdet gern unser Weihnachtsmusical an Heiligabend um 15:30 Uhr mit uns aufführen?

Dann könnt ihr oder eure Eltern euch gern bei mir anmelden, Telefon 94 07 409 in Brunsbüttel.

Die Proben finden ab Freitag, 24. August 2018, immer freitags um 16:15 Uhr im Gemeindezentrum Kautzstr. 11 statt. Ich freue mich auf euch!

Eure/Ihre Ágnes Farkas

Kantorin und Chorleiterin
in der Kirchengemeinde Brunsbüttel

Der Gemeindebrief Sommer 2018 ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Sommer 2018
Gemeindebrief Sommer 2018 - Web-Version.[...]

Sonja Keck neue Präses der Kirchenkreissynode

In den Kirchenkreisrat wurde u. a. auch Telse Vogt (Brunsbüttel),

gewählt. Mehr Infos auf der Homepage der Homepage des Kirchenkreises Dithmarschen.