Die regelmäßigen Gruppentermine finden Sie hier

Samstag, 22. Juli 2017, 18 Uhr

Sounds in Heaven

Trompete & Orgel

Ausführende: Uwe Komischke, Trompete und Corno da cacciab (Professor für Trompete an der Musikhochschule Weimar); Thorsten Pech, Orgel (Musikdirektor und Künstlerischer Leiter des Bachvereins Düsseldorf).

Im Jahre 1977 musizierten der Trompeter Uwe Komischke und der Organist Thorsten Pech erstmalig zusammen. Nach Studienjahren und Stellenübernahmen in München bzw. Düsseldorf fanden die jungen Künstler 1989 durch Auftritte beim Düsseldorfer Bachverein wieder zusammen, Thorsten Pech war dessen Künstlerischer Leiter geworden, Uwe Komischke konzertierte als Solotrompeter beim dortigen Bach-Orchester. Im Jahr 1991 entstand eine erste CD-Produktion, die durch weitere jährliche Aufnahmen inzwischen auf 26 Einspielungen in unterschiedlichen Besetzungen, bis hin zu 8 Trompeten, Pauken und Orgel, angewachsen ist. In den über 20 Jahren der regelmäßigen Zusammenarbeit beider Künstler führten Konzertreisen durch ganz Europa und nach Japan, Rundfunk- und Fernsehaufnahmen runden das künstlerische Gesamtbild ab.

Ort: Jakobuskirche

Eintritt: 15,- EUR