Die regelmäßigen Gruppentermine finden Sie hier

13. September, 17 Uhr, Jakobuskirche
Italien 1600
lautet der Programmtitel des CONCERTINO SCHLESWIG-HOLSTEIN.
Die Gruppe, bestehend aus Elke Holm, BethanyWebster-Parmentier,Thomas
Rink und MalteWienhues, wird Musik von Girolamo Frescobaldi, Giovanni Gab-
rieli, Salomone Rossi u.a. mit historischen Instrumenten – Renaissance-Blockflöte,
Barockvioline, engmensurierter Posaune, Dulzian und Cembalo – aufführen.
Wie klingt die Musik des frühen 17. Jahrhunderts, als es die ersten echten Instru-
mental-Virtuosen gab, abenteuerliche Läufe von Flöte oder Geige verlangt wurden
und erstmals Instrumente vom Komponisten genau vorgeschrieben wurden?
Lassen Sie sich in die Zeit der Spätrenaissance und des Frühbarock entführen.
Ergänzende Texte zum kurzweiligen Programm liest Nils-Lennart Saß.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende in Höhe einer Eintrittskarte wird gebeten.

Herzliche Einladung zu einem Orgelkonzert am Sonntag, den 30. August um 17:00 Uhr in der Jakobuskirche.

Der Organist Heiner Graßt aus Essen wird Werke von Buxtehude, Bach, Mendelssohn u.a. spielen.

Der Eintritt ist frei.

Um Konzerte sicher und gut planen zu können, bittet die Kirchengemeinde interessierte Zuhörer/innen um rechtzeitige Anmeldung (spätestens 2 Tage vor dem Konzert)  im Kirchenbüro unter Tel.: 2075. Die Teilnehmerzahl ist auf 50 Personen begrenzt. Kurzfristige Absagen sind aufgrund der Corona Pandemie möglich. Bitte informieren Sie sich auch auf dieser Homepage, ob das Konzert stattfindet.

30. August, 12 Uhr, am Elbdeich

Taufgottesdienst am Elbdeich
Am Sonntag, den 30. August, etwa ab 11 Uhr wollen wir wieder einen Taufgottesdienst an der Elbe feiern. Genaugenommen werden es wohl wegen Corona mehrere kleine Taufgottesdienste werden. Anmeldungen bitte über das Kirchenbüro Kautzstraße 11, Tel. 2075.

Es finden wieder Gottesdienste statt. Es wäre schön, wenn Sie sich dafür im Kirchenbüro anmelden, Tel.: 2075

Der Gemeindebrief Herbst ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Herbst 2020
Gemeindebrief Herbst 2020 Web.pdf