Die regelmäßigen Gruppentermine finden Sie hier

16. Dezember 2018, 17 Uhr, in der Pauluskirche

Adventskonzert beim Kerzenschein

Bekannte und unbekannte skandinavische Lieder und Kompositionen werden zum Vortrag gebracht beim diesjährigen Adventskonzert, das die Kantorei Brunsbüttel am Sonntag, 16. Dezember um 17 Uhr in der Pauluskirche gestalten wird. Der A-capella-Gesang wird teilweise von der Harfenistin Hanna Rabe begleitet, und auch der Bechstein-Flügel wird durch das Spiel von Valeria Vasileva erklingen. Die Leitung hat Ágnes Farkas.

23. Dezember 2018, 17 Uhr, in der Pauluskirche

Friedenslicht in Brunsbüttel

Am 23. Dezember 2018 ist es wieder so weit, das Friedenslicht aus Bethlehem kommt auch nach Brunsbüttel. Unter dem Motto: „Frieden braucht Vielfalt“ wird dieses Jahr das Licht in Bethlehem entzündet und über viele Pfadfinderhände in der Welt verteilt. Die Brunsbüttler Pfadfinder holen am 16.12.2018 um 16 Uhr das Licht aus einem großen Pfadfindergottesdienst in der Petruskirche, Kiel-Wik, ab. Am 23.12.2018 wird es dann hier in Brunsbüttel in einem Pfadfindergottesdienst geteilt und weitergegeben. Jeder kann sich das Licht mitnehmen, man muss sich lediglich eine Laterne, Kerze, Sturmlicht oder Ähnliches mitbringen.
Das Friedenslicht ist ein Zeichen der Hoffnung. Es hat sich in wenigen Jahren von einer kleinen Flamme zu einem Lichtermeer ausgeweitet und leuchtet mit seiner Botschaft Millionen von Menschen. Wir freuen uns mit ganz vielen von Ihnen und Euch, stimmungsvoll zu feiern und das Hoffnungslicht aus Bethlehem in „die Welt“ hinaus zu tragen.

Heiligabend 2018, 15:30 Uhr, in der Jakobuskirche

Weihnachtsmusical „Die Schnecke Sofia“

Am Heiligabend wird Schnecke Sofia in der Jakobuskirche ihre interessante Geschichte zu  Weihnachten erzählen. Verschiedene andere Tiere werden sie dabei begleiten. Komm doch am Heiligabend um 15:30 Uhr in den Gottesdienst! Den Auftritt gestaltet der Kinderchor, der von Querflöte, Saxophon, Posaune und Klavier begleitet wird. Die Leitung hat Ágnes Farkas.

26. Januar 2019, 19 Uhr,  in der Pauluskirche

„Welcome to my Life“ — Auftritt von Tierra Sagrada

Am Samstag, den 26.01.2019, wird der Pop-Jugendchor aus Marne wieder bei uns in der Pauluskirche zu Gast sein. Im Gepäck haben die Jugendlichen das neue Stück mit vielen neuen Songs und Theaterszenen. Erzählt wird die Geschichte einer 16-Jährigen, der Schlimmes passiert. Wie reagiert man, wenn man den wichtigsten Menschen in seinem Leben verliert?
Im September war die Premiere in Marne vor vollem Haus.

3. Februar 2019, 17 Uhr, in der Jakobuskirche

Gongkonzert

Herzlich willkommen am 3. Februar um 17 Uhr zu einen Gongkonzert mit Peter Heeren in der Jakobuskirche.

3. März 2019, 17 Uhr, in der Pauluskirche

Konzert des Kammermusikkreises

Herzlich willkommen am 3. März um 17 Uhr, zu einem amüsanten Konzert des Kammermusikkreises in der Pauluskirche.

Ausflug des Paulus Seniorenkreises nach Nordfriesland

Sehen Sie hier unseren Bericht mit vielen Fotos!

Dithmarschen Sightseeingtour des Jakobus Seniorenkreises

Sie finden unseren Bericht mit vielen Fotos hier!

Der Gemeindebrief Herbst 2018 ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Herbst 2018
Gemeindebrief Herbst 2018 - Web.pdf

Sonja Keck neue Präses der Kirchenkreissynode

In den Kirchenkreisrat wurde u. a. auch Telse Vogt (Brunsbüttel),

gewählt. Mehr Infos auf der Homepage der Homepage des Kirchenkreises Dithmarschen.