Eine Stadt, zwei evangelische Kirchen

Unsere Kirchengemeinde hat zwei Kirchen, in denen seit einigen Jahren abwechselnd der Sonntagsgottesdienst gefeiert wird. Die Jakobuskirche im alten Brunsbüttel ist die ältere, sie gibt es schon seit fast 300 Jahren. Doch mit dem Bau des Nord-Ostsee-Kanals kamen viele Menschen hierher und das Nachbardorf, Brunsbüttelkoog, wuchs langsam zur Stadt heran. So wurde 1910 erst ein Pastorat mit Konfirmandensaal gebaut, dann 5 Jahre später die Pauluskirche. Zunächst waren es zwei eigenständige Kirchengemeinden, Anfang der 1970er Jahre wuchsen sie zur Kirchengemeinde Brunsbüttel zusammen - einer Gemeinde mit zwei ganz unterschiedlichen Kirchen.

Reise nach Israel

Unser ehemaliger Pastor Ingo Pohl plant vom 29.09. bis 09.10.2021 eine (private) Gruppenreise nach Israel. Das Heilige Land ist immer eine Reise wert und mit einem kompetenten Reiseleiter sicherlich unvergesslich.
Bei Interesse und für Infos bitte eine Email unter ijpohl@web.de oder unter 01774382199.

Den Gemeindebrief Winter können Sie hier als PDF herunterladen:

Gemeindebrief Winter 2020
Gemeindebrief Winter 2020 Web.pdf

Wir suchen ehrenamtliche Küster, die Zeit und Lust haben,

unsere Gottesdienste zu begleiten.