Eine Stadt, zwei evangelische Kirchen

Unsere Kirchengemeinde hat zwei Kirchen, in denen seit einigen Jahren abwechselnd der Sonntagsgottesdienst gefeiert wird. Die Jakobuskirche im alten Brunsbüttel ist die ältere, sie gibt es schon seit fast 300 Jahren. Doch mit dem Bau des Nord-Ostsee-Kanals kamen viele Menschen hierher und das Nachbardorf, Brunsbüttelkoog, wuchs langsam zur Stadt heran. So wurde 1910 erst ein Pastorat mit Konfirmandensaal gebaut, dann 5 Jahre später die Pauluskirche. Zunächst waren es zwei eigenständige Kirchengemeinden, Anfang der 1970er Jahre wuchsen sie zur Kirchengemeinde Brunsbüttel zusammen - einer Gemeinde mit zwei ganz unterschiedlichen Kirchen.

Der Gemeindebrief Frühjahr 2018 ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Frühjahr 2018
Gemeindebrief Frühjahr 2018 - Web Versio[...]

Sonja Keck neue Präses der Kirchenkreissynode

In den Kirchenkreisrat wurde u. a. auch Telse Vogt (Brunsbüttel),

gewählt. Mehr Infos auf der Homepage der Homepage des Kirchenkreises Dithmarschen.