Der Gründungsgottesdienst

Die Kirche war voll. Mit einem bunten Gottesdienst mit vielen Besuchern von überall her wurde der Pfadfinderstamm Brunsbüttel am 2. November 2014 gegründet. David Göttsche predigte über die Heilung des Gelähmten (Mk 2,1-12), in der auch die Werte der Pfadfinder zum Ausdruck kommen: Wir helfen allen, wir sind für sie da, Schwierigkeiten werden kreativ bewältigt.

In einer lebendigen Feier legten die neuen Brunsbütteler Pfadfinder ihr Pfadfinder-Versprechen ab, bekamen ihre Tücher (die nie gewaschen werden dürfen) und Knoten feierlich überreicht und sind von nun an ein Stamm im Ring evangelischer Gemeindepfadfinder.

Hier dazu ein Artikel aus der Norddeutschen Rundschau...

Das Pfadfinderversprechen

Infoabend Pfadfinder

Am 22. Januar 2019 findet ein Infoabend zu unseren Pfadfindern im Gemeindezentrum statt. Mehr Infos auf unserer Facebook-Seite.

Jubiläum der Seemannsmission

Am zweiten Advent fand ein Abendmahl-Gottesdienst zum 65. Jubiläum der Seemannsmission Brunsbüttel statt.

Lesen Sie hier den Bericht mit vielen Fotos!

Weihnachtsfeier der Gemeinde

Anfang Dezember fand die Weihnachtsfeier der kirchlichen Mitarbeiter und Ehrenamtler statt, inkl. der Verabschiedung unseres ehrenamtlichen Küsters Manfred Oelker. Fotos finden Sie hier!

Der Gemeindebrief Winter 2018 ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Winter 2018
Gemeindebrief Winter 2018 - Web.pdf

Ausflug des Paulus Seniorenkreises nach Nordfriesland

Sehen Sie hier unseren Bericht mit vielen Fotos!

Dithmarschen Sightseeingtour des Jakobus Seniorenkreises

Sie finden unseren Bericht mit vielen Fotos hier!