Der Gründungsgottesdienst

Die Kirche war voll. Mit einem bunten Gottesdienst mit vielen Besuchern von überall her wurde der Pfadfinderstamm Brunsbüttel am 2. November 2014 gegründet. David Göttsche predigte über die Heilung des Gelähmten (Mk 2,1-12), in der auch die Werte der Pfadfinder zum Ausdruck kommen: Wir helfen allen, wir sind für sie da, Schwierigkeiten werden kreativ bewältigt.

In einer lebendigen Feier legten die neuen Brunsbütteler Pfadfinder ihr Pfadfinder-Versprechen ab, bekamen ihre Tücher (die nie gewaschen werden dürfen) und Knoten feierlich überreicht und sind von nun an ein Stamm im Ring evangelischer Gemeindepfadfinder.

Hier dazu ein Artikel aus der Norddeutschen Rundschau...

Das Pfadfinderversprechen

Es finden wieder Gottesdienste statt. Es wäre schön, wenn Sie sich dafür im Kirchenbüro anmelden, Tel.: 2075

Der Gemeindebrief Herbst ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Herbst 2020
Gemeindebrief Herbst 2020 Web.pdf