Der Gründungsgottesdienst

Die Kirche war voll. Mit einem bunten Gottesdienst mit vielen Besuchern von überall her wurde der Pfadfinderstamm Brunsbüttel am 2. November 2014 gegründet. David Göttsche predigte über die Heilung des Gelähmten (Mk 2,1-12), in der auch die Werte der Pfadfinder zum Ausdruck kommen: Wir helfen allen, wir sind für sie da, Schwierigkeiten werden kreativ bewältigt.

In einer lebendigen Feier legten die neuen Brunsbütteler Pfadfinder ihr Pfadfinder-Versprechen ab, bekamen ihre Tücher (die nie gewaschen werden dürfen) und Knoten feierlich überreicht und sind von nun an ein Stamm im Ring evangelischer Gemeindepfadfinder.

Hier dazu ein Artikel aus der Norddeutschen Rundschau...

Das Pfadfinderversprechen

Ausflug des Paulus Seniorenkreises nach Nordfriesland

Sehen Sie hier unseren Bericht mit vielen Fotos!

Dithmarschen Sightseeingtour des Jakobus Seniorenkreises

Sie finden unseren Bericht mit vielen Fotos hier!

Der Gemeindebrief Herbst 2018 ist demnächst in Ihrem Briefkasten! Sie können ihn aber vorab bereits als PDF lesen:

Gemeindebrief Herbst 2018
Gemeindebrief Herbst 2018 - Web.pdf

Sonja Keck neue Präses der Kirchenkreissynode

In den Kirchenkreisrat wurde u. a. auch Telse Vogt (Brunsbüttel),

gewählt. Mehr Infos auf der Homepage der Homepage des Kirchenkreises Dithmarschen.