Goldene Konfirmation 2017

3. September 2017 in der Jakobuskirche

Es begann schon am Samstag mit einem "Klönabend" im wunderschönen "Cafe zum Alten Pastorat", dem ehemaligen Matthias-Boie-Haus. Nachdem die Namensschilder verteilt waren begrüßte man sich mit lautem "Hallo" und manchmal auch mit "Ich habe dich nicht wiedererkannt".

Nach der offiziellen Begrüßung mit Sekt und Saft erzählte Pastor Arnd Lempelius etwas über die letzten 50 Jahre der Jakobus-Kirchengeschichte und dem ehemaligen Brunsbüttel-Ort. Danach wurden bei einem Gläschen Wein oder Bier, leckerem Zwiebelkuchen oder Schinkenbrot, Bilder und Geschichten von damals ausgetauscht, besonders über den damaligen Konfirmandenunterricht von Pastor Heinrich. Es war ein sehr netter Abend, der von einigen Konfirmanden bis nach Mitternacht genossen wurde. Es wurden gleich Verabredungen für ein Klassentreffen besprochen. Den weitesten Weg hatte ein Goldener Konfirmand vom Bodensee, 500 bis 600 km legten einige Jubilare aus Nordrhein-Westfalen zurück.

Am Sonntag traf man sich dann schon rechtzeitig vor dem Festgottesdienst für Fotos und Anstecknadel. Gemeinsam wurde mit Pastor Arnd Lempelius und Mitgliedern des Kirchengemeinderates in die Kirche eingezogen. Es war ein sehr festlicher Gottesdienst mit wunderbarer musikalischer Begleitung. Alle Jubilare und Jubilarinnen bekamen eine Erinnerungsurkunde an den Tag der Goldenen Konfirmation überreicht.

Beendet wurde der Tag mit einem leckeren gemeinsamen Essen im "Cafe zum Alten Pastorat".

Dagmar Delventhal

Reise nach Israel

Unser ehemaliger Pastor Ingo Pohl plant vom 29.09. bis 09.10.2021 eine (private) Gruppenreise nach Israel. Das Heilige Land ist immer eine Reise wert und mit einem kompetenten Reiseleiter sicherlich unvergesslich.
Bei Interesse und für Infos bitte eine Email unter ijpohl@web.de oder unter 01774382199.

Den Gemeindebrief Winter können Sie hier als PDF herunterladen:

Gemeindebrief Winter 2020
Gemeindebrief Winter 2020 Web.pdf

Wir suchen ehrenamtliche Küster, die Zeit und Lust haben,

unsere Gottesdienste zu begleiten.